Satu Rekening Satu Pelajar merupakan salah satu bentuk aksi Pelajar Indonesia Menabung dalam rangka implementasi Keputusan Presiden Nomor 26 Tahun 2019 tentang Hari Indonesia Menabung

Program KEJAR TPAKD Tangerang Selatan akan menyasar pada Kegiatan Edukasi dan Literasi Keuangan langsung ke lokasi sekolah-sekolah negeri dan swasta di seluruh wilayah Tangerang Selatan.

Program KEJAR bertujuan untuk meningkatkan budaya menabung sejak dini bagi pelajar tingkat SD, SMP dan SMA serta meningkatkan Indeks Literasi dan Inklusi Keuangan di Daerah

Pada tahun 2022, Program KEJAR telah diimplementasikan mulai dari penerbitan Surat Edaran  Nomor: 421.6/5171-Disdikbud tanggal 25 Juli 2022 tentang Program Satu Rekening Satu Pelajar dimana Seluruh Sekolah Negeri dan Swasta di wilayah Tangerang Selatan dihimbau untuk dapat bekerja sama dengan Lembaga Jasa Keuangan Formal (Perbankan) untuk dapat memfasilitasi kegiatan Edukasi dan Pembukaan Rekening bagi Pelajar.

.